четверг, ноября 05, 2009

Это случилось!!!)))

Да, вот так восторженно :-) Потому что наконец родился и был вручен получателю мой в общем-то первый "взрослый" сыночек-альбомчик :-) Но.. начну по порядку)
О том, что 23 октября у моей любимой подруги юбилейный день рождения я конечно знала давно. И альбом в подарок задумала еще весной (все как полагается))). Однако неискоренимая привычка начинать чуть ли не накануне не "подвела" меня и в этот раз)). Я конечно честно пыталась за прошедшее время затащить подругу то в гости, то в парк на фотосессию (выяснилось, что у нее непростительно малое количество подходящих для скрапа фотографий), однако попытки практически не увенчались успехом... Так что по приезду из отпуска, разложив привезенные богатства, я наконец начала думать об альбоме.. Там конечно можно написать целое эссе на эту тему))) Но в итоге родилось то, что родилось :-) Встретиться в торжественный день нам не удалось и наконец вчера мой подарок (буквально за полчаса до встречи еще доводимый до совершенства))) был вручен недавней имениннице! Друзья мои! Ее трепетное отношение к подарку под дружный хохот совместного чтения журналинга воздал мне все возможные благодарности! В общем я рада-рада-рада! :-)
Итак.. Вот он!

Обложка с вспышкой и без (фотографировала тоже буквально перед выходом, поэтому простите уж..)




Наконец-то я взялась за чуть забытое кракле и вспомнила о нем на этой буковке из чипборда :-)



1 разворот:
Он без фото, потому что фотки все закончились на внутренностях и я намеренно оставила первый и последний развороты для фантазии (ох и намучилась я с нею))))


Для центральной части первого разворота было выбрано такое вот, возможно кому-то кажущееся пафосным, но по-моему вполне себе жизнеутверждающее стихотворение

Под которое, ввиду отсутствия цветного принтера, у меня нашлась единственнная, более менее подходящая, картинка



По материалам вроде все ясно, я поэтому особо не останавливаюсь... Жаль только не сообразила поближе сфоткать сердечко - это произведение из фимо Наташи любезно подаренное мне Леночкой


2 разворот:
Тут уже условия диктовали имеющиеся фотографии, поэтому повествование начинается с истории нашего знакомства :-) Аббревиатура МУП, несмотря на обыденность и может быть даже некую официальность, для нас с подругой звучит совсем в другой тональности, поэтому она тут такая большая :-) Однако офиациальность темы не дала мне понавтыкать тут большое количество декора))) Журналинг прячется на второй странице на теге с ленточкой ;-)





3 разворот:
Наше любимое занятие - боулинг! Не могу к сожалению сказать, что очень уж часто мы его посещаем (особенно в посл.время), но тем не менее впечатлений масса и столько же эмоций! :-)

Особо глазастые могут заметить некоторое расхождение - да. Я стеклянные полубусины решила приклеить уже буквально на выходе))) Поэтому перефотографировала уже на бегу)))


Эта страничка слегка пустовата, потому что тут есть маленькая хитрая загадка))

- некая динамика броска. Асзади этой прячется немножко интимный и смешной кадр, который именинница думаю будет еще долго помнить))) (он на теге, который виден на предыдущей фотке ;-)), но вам я его не покажу))

Тут кармашки по бокам фото, в который еле вместила свой журналинг с впечатлениями)))

4 разворот:
Театр.  Совместно мы ходили еще на один приезжий спектакль, который оставил куда больше впечаталений и эмоций, чем Домогаровский Нижинский, но к сожалению не сохранилось у меня ни программки, ни билета... Пришлось обходиться имеющимся. Долго думала чем заполнить пустоты, опять же без принтера сложно, вот придумала такую почти 3-D кулису :-)



5 разворот:
Полюбившееся в последнее время нам занятие - поедание суши и роллов))) В журналинге написала, что раньше "наше" кафе называлось женским именем, совпадающим с именем моей подруги и мы ходили туда на блины :-)  А потом кафе сменило ориентацию и теперь мы осваиваем китайские палочки)))


На сл.страничке очень красивая бумага в восточном стиле

За основным фото спрятала забавную картинку, на которой сфотошопила голову подружки, получилось, что она там наготовила сама и угощает массой различных суши и роллов))) (не стала сюда выставлять, поэтому рассказываю)

Журналинг спрятала в такой вот конвертик





6 разворот:
Та самая малая толика моей фотосессии, которую мне чудом удалось отснять, принимая подругу в гостях))) (извиняюсь за качество фото!)


Дальше очередное стихоТВОРЕНИЕ, выловленное на просторах Инета, которое очень хорошо легло вместо журналинга :-)



Ну и дабы применить-таки те немногие отобранные с фотосессии фото, спрятала их вот за такую "ширмочку" :-)




7 разворот:
Тут тон задала одна единственная, выданная мне самой именинницей, фотография. Очень на мой взгляд задорная и удачная, которую захотелось вот даже выдать и в цвете и в черно-белом варианте :-)



На теге (уже понятно, что он рядом с ленточкой))) еще один красивый стих




8 разворот:
Тут о-о-очень хотелось сделать осенние мотивы.. Пока было тепло  собирала красивые листья, обдумывая как их применить. Раза 4 назначала встречу подруге, пытаясь заманить ее в осенний красивый парк, чтобы сделать там подходящий кадр, но увы!! Фото в парке, вы помните, у меня исключительно природы))) Несмотря на это я все же оставила эту тему, приспособила даже засушенные лично листочки, решив, что не в этом, так в следующем году щелкну ее из своего "фоторужья" и подарю ей подходящий в этот антураж фото-кадр! :-)


На сл.страничке (к сожалению не получилось сделать общее фото всего разворота) в общем тоже можно разместить фотографию, хотя я там и не сделала уголочка ;-)



На маленькой типографской открытке, купленной в Риге (сколько там их!!!!!! еле выбрала)))) написала, что сделан с любовью :-)

Ну вот собственно :-)
Про творческие муки не пишу, сами знаете как оно бывает))) Отдельное спасибо хочу сказать Леночке и Наталье за моральную поддержку!

Спасибо, что дочитали и досмотрели! ;-)

19 комментариев:

  1. Иришка, здоровско! Просто нет слов! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ириша! ты - скрап-босс! Ну, или скрап-боссиха (как тебе больше нравится?!) :))))
    Шедевральная работа, огромная и теплая. И правда, сразу чувствуется - сделано с любовью!
    Мне альбом ОЧЕНЬ понравился! Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, Катя, пасибки!!!

    Мариночка!!! Приятно!!! :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирин, явно вышло совсем не то, что задумывалось и рассказывалось мне в отпуске, но очень неплохо. Самое главное очень продумано и от души!!!! С окончанием тебя!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, ОЧЕНЬ понравился альбом! Очень интересная и большая работа! Особо понравился восточный разворот. И подруга очень красивая девушка:)

    ОтветитьУдалить
  6. Иришка - ты умничка!!! Прежде чем начну писать что-то более-менее вразумительное, хочу поплакать - у меня ни одна фотография не увеличивается!!!(((( Я подробностей рассмотреть не могу, жаль...
    А теперь пройдусь по тому, что увидела, рассмотрела) и прочитала.
    Классный альбом! Заслуженно здОровский, потому как видно сколько сил ты на это потратила (и ничего, что поздно начала, главное думать начала рано)). Так понравились подробные фотки обложки, так много всяких красивых деталек, что глаза разбегаются). А сердечко от Наташи я видела, знаю, какое красивое). Кстати, фото без вспышки мне больше понравилось, более мягкое что ли?).
    Про разворотам: очень понравилось то, как ты оформила развороты, каждый со своей историей, какждый особенный и каждый про дорогого человека. И каждый отражает разносторонние интересы и красивую внешность твоей подруги).
    Разворотик о работе - выполнен отлично! Ничего другого фтыкать туды не надо, полная имитация рабочего места получилась))).Боулинг такой шарово-полосный вышел, сразу захотелось сходить поиграть (молодцы, что хоть иногда ходите, отличный отдых!). Театр... В альбоме каждой красивой девушки должен быть красивый мужчина, Домогаров очень даже этому соответствует). Портьера понравилась, ты гений!!! Про восточный разворот поворяться за другими комментами не буду - соответствует). И иероглиф сама нарисовала, круть!!! А осень... Листики сушеные, листики штампованные, листик - уголок для фото - бесподобно! Обожаю такие теплые работы, такие душевные, индивидуальные, неперегруженные. Вот бы еще журналинг почитать, чтобы картинка полная сложилась...

    ОтветитьУдалить
  7. Хи-хи, коммент мой как самостоятельный пост выглядит)))).

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,спасибо.

    Таня-Бонекта, спасибо!!! Приятно)) Подружке передам ;-)

    Натуси-и-и-ик!!! Спасибище за такой подробный комментарий! Всегда приятно если замечают мелочи))) журналинг на мой вгляд получился очень личным, поэтому не стала его демонстрировать широкой публике))) Да еще видела бы ты в каком режиме (ошпаренной кошки, как говорит моя подруга :-)))) я его доделывала и фотографировала)))) Вчера фотки выставляла уже начала думать - вот тут бы добавить кой чего.. вот это перефотографировать)))) Ну как обычно!

    СПАСИБО всем за приятные слова!!! :-)
    Фотографии увеличивать в блоге я так и не научилась, не знаю почему у меня они фиксированные((

    ОтветитьУдалить
  9. ооочень красивый альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирочка, альбом просто супер! Очень искренний, и настоящий! Сразу видно сколько любви, терпения и труда ты вложила в него! Очень понравилось твое внимание к маленьким деталям, украшениям альбома!

    ОтветитьУдалить
  11. Тиночка! Спасибо!! :-)

    Леночка, приятно, что заглядываешь! Очень трогательные слова, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это работа проделана! Столько внимания мелочам, которые "играют" главную партию в этом альбоме. Всё действительно очень лично и душевно получилось! Поздравляю тебя с прелестной работой и твою подругу (с тем,что ты есть у неё :) )

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, поздравлю официально - с первым тебя "взрослым" альбомом! Альбом получился авторско-уникально-характерный! С таким удовольствием разглядывала все детали, подбор цветов, декоративные элементы. Представляю насколько он ценен для тебя, как первенец!
    Ириш, ты мастерица-умничка! А следовательно уже время думать и над следующим "взрослым" творением!

    ОтветитьУдалить
  14. Танюш, спасибо!! Мелочей могло бы быть больше... Насчет душевности ты права))

    Юленька! Ну захвалила-а-а-а)))) Спасибо!!! Второго такого большого не планирую пока, все же много сил забирает, а миник вот заказали, начала думать))

    ОтветитьУдалить
  15. Иришик, расчудесные детальки, как говорит одна очень уважаема мною барышня "божество восхитительных мелочей"

    ОтветитьУдалить
  16. О! Маргош.. мерси за комплиман! :-))

    ОтветитьУдалить
  17. Отличный альбом получился! Так много мелких интересных деталей! Идея с портьерой просто блестящая!!
    А как забавно видеть на другом краю земли материалы из родимого магазина Тимари ;) ну и сердечко.. да, конечно, всегда очень приятно видеть свои штучки в работах друзей ;) особенно когда их так удачно используют.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, Наташенька!!! Прияятно!!)))

    ОтветитьУдалить