четверг, января 19, 2012

Мысли вслух...

Иногда на меня нападет эдакая творческая хандра... Села вот сейчас посмотрела некоторые работы МАСТЕРОВ - подумалось: может и не стоит мне со свиным рылом-то..? Ну что делаю.. так.. рукоблудство?))) Ни тебе ахов, ни охов (от самой себя в первую очередь), всё попытки-потуги какие-то... Да и результатов малясь совсем...
Подумала: вот интересно, если бы была сейчас возможность не ходить каждый день на работу, а творить когда хочется - был бы результат? Это ж все-таки нужен некий талант. А если его нет, то откуда взяться шедеврам, аха?
Опять же.. каждый имеет право на самовыражение. В том направлении и результате, который получается и приносит удовлетворение! У кого-то это сложные, слоистые шедевры с новыми технологиями, у кого-то классика...
В общем пока мысль выписывала уговорилась, что рано еще бросать рукоделие :-)))
Пойду до дому и доделаю свое маленькое "выражение" для крестника. На днях покажу и вам ;-)

15 комментариев:

  1. меня тоже такие мысли посещают, но я пока сдаваться не намерена, вдруг будет получаться всё лучше и лучше)

    ОтветитьУдалить
  2. Ты это чего, а? Ты мне эти мысли брось!
    У меня вон уже не первый человек на твою досточку заглядывается :)) Так что творить тебе и творить!
    От сидящих в кустах :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я не редко думаю о том же.

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, ну ты что? Меня такие мысли посещают как минимум раз в неделю:)))))))))))Это нормально. У всех работы разные, и по стилю, и по наполнению- и это тоже нормально, было бы жуть как скучно, если бы все делали одинаковые работы. Я давно смирилась с тем, что многослойные, сложные работы я не делала и не буду делать-не получается, не моё это, сложные по композиции-тоже... И вообще, надо расслабиться и получать удовольствие, а не самоедством заниматься (хотя я сама такая же:))))советовать же легче:))))))
    Короче, Кукурузик, харош хандрить, гони шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Кукурузкин, твори себе в удовольствие и не напрягайся, и по-моему, это не так плохо, что есть и работа и хобби и ты не зависишь от продаж своих работ и не ставишь это дело на ненавистный поток. Я смотрю на некоторые свои поделки с высоты прошедших лет и думаю :" и как мне это могло нравиться?", а с другой стороны - вспомнишь, какую радость это тогда доставило и думаешь, да какая разница, что сейчас это превратилось в хлам или детский лепет, свою задачу оно тогда выполнило!

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, соглашусь с девчатами на все сто: радость именно в том удовольствии, которое распирает тебя, когда творишь, ляпаешься, даже когда злишься на себя за кривоватые ручонки, что прямо отрезать не могут! :))
    И именно это чувство в момент творчества - то, что заставляет вновь и вновь браться за свое любимое рукоделие...
    А раз тянет, раз хочется - значит, ты занимаешься тем, чем НУЖНО!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, и у меня такое бывает:) Это я называю - муза отдыхает.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, девочки! Милые мои!!! ТАК БЛАГОДАРНА вам за эти слова!!! Прям читала и слезинку махонькую смахивала))) Я ж вчера, говорю, и сама себя к концу мысли уговорила, что ерунда все это))) Но видно надо было написать, чтобы услышать ваши добрые слова поддержки!!!! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ираааааааа))))Ну каждый с разной периодичностью приходит к этой мысли.не приходит,значит всё-хана.нет сомнений нет развития.и не обязательно чтобы развитие в творчестве.Душа обязана трудится)))Сама сижу залипшая.Полгода уже лежат коробульки,ждут завязки и декор-а воз и ныне там.Ну вот не стоит!

    ОтветитьУдалить
  10. Олюньчиииииик! Вытаскивай коробульки, декор и остальные вкусняшки!!! Срочно! Пусть лежит перед глазами вызывает Музу!!! :-)
    Я так и сделала)))

    ОтветитьУдалить
  11. и я повытаскивала :))) в основном вдохновляется Бася, не буду показівать результат )))

    ОтветитьУдалить
  12. Ленусь, Бася тебе помогает, а ты вот результатом делиться не хочешь... Ну-ка марш выставлять в блог последние рукоделки!!!

    ОтветитьУдалить
  13. С ума сошла, бросать??? Мне кажется, такого рода сомнения хоть иногда, но посещают всех мастеров... думаю, это как раз таки нормально. Сейчас сделала коллажи-итоги за 2010 и 2011 год... мдя.. какой-то прошлый год неутешительный, работ в 1,5 раза меньше, чем в 2010 :( Тоже где-то витала, то ли в поисках, то ли в сомнениях, то ли ещё где. Незаконченных работ тоже прилично осталось, надеюсь, что они пойдут в зачёт этого года :)

    А понятие "шедевр-нешедевр" очень уж растяжимое, по каким критериям судить-то? теперь столько стилей и направлений, сегодня это "ужас-ужас", а завтра- Шедевр :)))) Ну ладно, есть люди совсем уж безрукие, не всем дано... но уж самовыражаться-то каждый имеет право как хочет! На мой взгляд, разделение тут может идти только с позиции: это таки самовыражение чистой воды или имеет право продаваться? Да и то эта граница весьма расплывчата ;)
    Так что вылезай из хандры!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташенька, милая, спасибо! Из хандры вылезла! Всё отлично! Чего и всем желаю! :-)
    Желаю тебе превзойти себя в этом году как в плане красоты твоих работ, так и в количественном! ;-)

    ОтветитьУдалить