пятница, июля 01, 2016

Про Феньку и вопрос про творчество

Привет, Друзья мои!!! Я тут потерялась опять, аха? Причина грустная, скажу я вам...
Возвращаюсь в прошлый четверг с работы - Фенька меня не встречает.. Звала-звала - нетУ... Просмотрела все закуточки в своей "огромной" квартире, поняла, что только открытая форточка на кухне может быть источником беспокойства. Пошла искать... (вот ведь когда в интуицию поверишь: не пошла в этот день на йогу, бежала домой). Обошла два дома, звала-звала - не откликается... Хорошо догадалась зайти в офис на 1 этаже нашего подъезда с другой стороны дома, куда как раз мои окна выглядывают - спрашиваю видели ли кошечку - Да, сидела тут дикая с красными губами...
Ох, пишу, а у самой аж внутри все заново переворачивается...
Нашла я свою офигевшую Феньку (живую!!!) под крылечком этого офиса, откопала, потащила домой, она никакущая... Дома начала хромать на переднюю лапку, поняла, что сломала наверняка. В общем я ее в охапку, такси и вперед в ближайшую вет.клинику. Минут 40 ждала в приемной, потом рентген, осмотр, уколы... Аж 2 перелома на передней лапке и конечно ушибы брюшины.. Сказали терапия несколько дней, а потом операцию только можно будет делать. Носилась с ней 3 дня как с писанной торбой... Сердце кровью обливается, слезы наворачиваются... В субботу уже начала кушать моя летунья, оживать)) В воскресенье приехал мой Милый, я хоть немного груз ответственности разделила, а то сил уже не было....
В понедельник сделали ей операцию, вставили в лапку спицы, зашили)) Она уже даже на лапку свою эту наступает. Вспомнила, что можно громко требовать еду)))) И почти так же громко требует ласки)))) Осталось еще уколов ей поколоть, дождаться снятия швов, потом еще 1 рентген и снова вынимать спицы..(((
Но уже будет финишная прямая! :)
Так что судя по Феньке, можно сказать отделались почти легким испугом... Хотя денег потратили конечно неожиданно много...
В общем поэтому у меня затор в творчестве, совсем не до этого было эти 1,5 недели...
НО! :)
Мне тут очень-очень нужно сделать рукодельный подарок для моей дорогой дачницы ко дню рождения (круглому :-)). Может кто идейки подаст..? или может быть даже примеры ссылками покидает?.. Буду вам ОЧЕНЬ признательна, Друзья!!
Планирую что-то микс-медийное.. панно или что-то подобное сделать :)
Может конечно и вдохновение каааааак набросится на меня... Ну да решила подстраховаться))))
И чтобы разбавить буквы, пару фотографий моей любимки :-)
Это она любит у меня на коленках спать, если они чем-то накрыты))) 

А это редкие кадры, когда ее можно застать в кадр без движения)))
Здоровья Вам, Дорогие мои! И вашим близким))
И приятного лета!!!

20 комментариев:

  1. Грустная история про кошку. Но я поняла, что скоро все наладится у неё со здоровьем.
    О подарке. Если она дачница, а на даче постоянно забываешь о числах месяца и днях недели, то можно сделать большое или не очень панно в стиле mixed media, где будет крепиться толстый календарь на каждый день, как раньше, отрывные были, с тонкими листочками. Каждый год менять календарь. А панно будет вечно:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!!))
      Календарь на НГ дарила)))

      Удалить
  2. О боже!!!! бедный кошачий ребенок! бедная ты - столько нервов! столько переживаний! Ну теперь-то уже точно, у вас будет все хорошо!!! Ох уж эти летуны! Я помню своего сумасшедшего Ваську, который перескакивал комнату в два прыжка: ковер на стене - пол на середине - форточка. Каждый раз у меня екало сердце! Форточку постоянно невозможно держать закрытой, а у нас был 4-й этаж и дом на сваях, высота ого-го, а внизу провода и бетонные конструкции... Точно бы разбился... Но слава богу, все обошлось) И вас все будет отлично! Обнимаю вас вместе с Фенечкой-дурочкой!)
    Отличная идея высказана выше.
    Или небольшой блокнотик на веревочках и с миксмедийными обложками - чиста для садовых записей - где что посадила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох.. Анют, спасибочки!!!
      Чет написала вам в пятницу, а в субботу после видимо неудачного укола, стала она какая-то вялая... Оба выходных спала весь день... Но кушает, гладишь - мурлычит, надеюсь это от жары..

      Удалить
    2. Мурлычит - читала, лечит себя... Но надо наверное, опять с врачами посоветоваться...

      Удалить
    3. Да, Анют, вот я тоже склоняюсь к походу к врачу... Надо уговорить своего, чтобы свозил..

      Удалить
    4. Ира, а позвонить врачу ты можешь? Вообще и жара может давать и её состояние, лучше бы проконсультироваться

      Удалить
    5. На звонки они не ответят - нам надо осмотреть. Так что если сегодня не поменяется ничего, завтра отправлю В. в клинику.. Тем более пора уже и нитки вынимать)

      Удалить
  3. Ириш, так расстроилась! Но, надо сказать, вы легко отделались. Советую на форточку и окна, которые открываешь, поставить что-то типа москитной сетки. У меня та же проблема, окно открываем только, если Грейка в другом помещении. А на кухонном окне на форточке есть москитная сетка - вот на форточке она и любит сидеть. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про сетку В. говорила еще в конце зимы!! Вот теперь поставили конечно.... А тут обычно и дверь закрывали, но видать мама прикрыла только, а ветром дверь открылась, вот Фенька и осталась без присмотра((( Сейчас вот квелая, не знаю что думать...

      Удалить
    2. у нее такая фулиганская морда на второй фотографии ))

      Удалить
  4. Ириш, выздоровления твоей хвостатой экстремалке! Я хоть и не кошатница, но животинку всегда жалко, они ведь всю жизнь как маленькие детки.Дочь живет на даче и привезла туда свою лысую красотку, а у соседей тож кошка, жуть драчливая зараза, так пришлось забор тканью обтянуть и всегда на стреме быть )))
    А про подарок могу предложить идейку миника из конвертиков,куда можно семена складывать (по себе знаю, что всегда теряются пакетики).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюшик!!! Жалко да!!! Из-за этого и не хотела заводить, сердце прям болит за них((
      Идея с миником интересная!! Не уверена, что она там дачница в том смысле, что сажает чего-то бесконечно))) Скорее красоту наводит)) Но таки подумаю! Спасибо!

      Удалить
  5. Ох, желаю вам скорейшего выздоровления - жалко Феньку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасибо, Милочка!!! Сама уже уговариваю её скорее выздоравливать))

      Удалить
  6. Это невыносимо читать даже сейчас, когда с Фенечкой всё налаживается... Мы через всё это прошли. И через штифты, и через операции-уколы-страдания... я тебя очень понимаю. Мы нашу девочку переломанную на улице подобрали и восстанавливались три месяца. Денег - да, уходит немерено, но об этом как-то не жалеется, когда сердце кровью обливается, а животное страдает...
    Ириш, а почему сеточек на окнах нет - страшно так то... животины очень свежий воздух любят... открытые окна их притягивают...
    Ты умничка, что справилась. Одной тебе было очень трудно! Большая молодец! Фенечке - полного выздоровления и - поскорее!!! ♥♥♥
    P.S. Прочитала в комментах про сетку... Надо ставить их, Ириш, обязательно)
    И верхние посты глазами пробежала - вычитала, что Фенька чувствует себя хорошо))) Что не может не радовать))) ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня уже от полета ни следа!! Носится как оголтелая!! И уже давно прыгает на подоконники на висит на сетках))) Тьфу-тьфу-тьфу! Прошел этот страшный период!! Люблю эту красотулю еще больше!!)))
      Спасибо за понимание, Натуль!!

      Удалить
    2. Ооо... хрен редьки не слаще((( У моей дочки взрослый кот чудом не вывалился с третьего этажа. Выбил раму с сеткой так, что она вылетела во двор - новую делали. Теперь не оставляют его даже у открытого окна с сеткой.
      Я за своей тоже присматриваю, но не всегда, конечно, получается... А она у нас на сетку не прыгает, зато ставит на неё лапы и начинает когтями драть))) Сгоняю с окна)))
      Как-то надо Фенечку отучать) Пока она молодая, она - лёгкая, а потом, когда вес прибавит... Вопрос в том - как?

      Удалить
    3. Да наверное от всего не убережешь(( Вон горшок сегодня раскопала почти весь на подоконник, кончилась моя руккола(( Хотя была наказана не так давно за такое же, уже забыла..
      Она в общем-то не висит просто так на сетке)) Только при охоте за голубями)) На кухне сетка прибита реечками, точно не вылетит)))
      А вот второй вечер тебе пишу, а она на коленках дрыхнет у меня)))) А ночами носится как оголтелая)))

      Удалить